Прошел месяц…
Аня с Антоном шли из школы. Они теперь всегда были рядом. Скоро начинались каникулы, Аня должна была уехать с мамой к родственникам. Это всего на десять дней, но как сказать об этом Антону? Он ведь наверняка думал провести эти каникулы с ней…
-Анют, ты о чем задумалась?
Понимая, что этот разговор неизбежен, и оттягивать его нет никакого смысла. Аня начала из далека:
-Я думала о каникулах, у тебя уже есть какие-нибудь планы? – ее волнение выдавал голос, который немного дрожал. Антон это заметил, но не предал значения.
-Не знаю, ни о чем определенном я еще не думал, но главное ведь мы будем вместе, а где не важно!
Аня заволновалась еще больше. Ей так не хотелось его огорчать, не хотелось самой расстраиваться. Приспичило вот маме ехать, а она то здесь причем? Почему все родители решают за своих детей, не думая об их мнении?
-Антош, понимаешь, - Аня взяла парня за руку, - я уезжаю на каникулы в другой город, в Екатеринбург, - она замолчала, в ожидании его реакции.
Антон молча посмотрел на нее, обнял и зашептал на ухо:
-Солнышко мое, я понимаю, что от тебя сейчас ничего не зависит, поэтому я не злюсь, а только жалею о тех днях, которые мы с тобой потеряем, - это было сказано таким тихим, нежным, любящим голосом, что девушка просто растаяла, она забыла обо всем, ей был важен только этот миг, миг, в котором ОН рядом с ней…
Вот уже три дня, как Аня уехала. Как же без нее тоскливо и одиноко… Антон шел по парку, в котором они с девушкой любили гулять. Вот их скамейка, вот место, где он признался ей в любви… Думая о своей девочке, Антон случайно толкнул девушку. Он вообще не заметил, как она перед ним очутилась. Она чуть не упала и с укором посмотрела на парня:
-Молодой человек, нельзя ли поосторожнее? – Антон посмотрел на ее лицо, оно оказалось красивым, но совсем кукольным. Казалось, девушку только что оживили. У нее была притворная красота, ненастоящая. «А Аня совсем другая, она естественная, с веселыми, озорными глазами, без капли притворства…»
-Извините, - пробормотал Антон. Он уже собирался уходить, как услышал:
-Одними извинениями вы не отделаетесь!
-Вы о чем?
-Может вы меня проводите, а то мне скучно одной идти, - и со слезами на глазах проговорила, - просто мой парень сейчас уехал и мне очень без него одиноко.
«Похожие у нас с ней ситуации… Как же я ее пониманию!» Он подошел к ней ближе и стал успокаивать:
-Ну не переживайте вы так, ведь он вернется. Моя девушка тоже в отъезде, но я ведь не устраиваю из-за этого истерик.
-Настя, и можно на «ты», - вдруг сказала она.
-Антон.
-Ну вот и познакомились! Вместе ведь не так грустно переживать разлуку с любимым.
-Да, легче… Легче мне станет, когда Аня вернется! – он посмотрел на Настю, - ты, кажется, просила тебя проводить…