Сегодня заболела всегда больная литераторша и 11 «А» присоединился на физкультуре к бэшкам. Аня не занималась: вчера, когда она шла из школы она подвернула ногу, и сегодня можно было просто отдохнуть и уйти с последнего урока. Репетиции сегодня не было и Аня решила пойти домой и провести это время рядом с тетрадью. У нее в голове уже начинали складываться строчки нового творения. Она медленно шла к своему дому и не замечала ничего вокруг.
Антон шел за Аней и просто смотрел на нее из далека. Как же ему хотелось подойти к ней, обнять ее, поцеловать… Но нет, он не может этого сделать. Как только он подходит, она убегает и не дает сказать ни слова! Сегодня, выходя из школы, он заметил ее хрупкую фигурку, медленно бредущую от школы. Антон решил проводить ее. Пусть даже Аня об этом не знает, но ему так хотелось быть рядом с ней, хотя бы на таком расстоянии, чтоб он мог ее видеть.
Анины мысли прервал не громкий оклик:
-Аня, постой.
Она обернулась и увидела Матвея, который поспешно бежал к ней. «Матвей… Я соскучилась по нему, но почему тогда при виде него у меня не возникает никаких чувств?» Тут она окинула взглядом дальнюю часть улицы, и ее сердце забилось в два раза быстрее. Аня увидела Антона, который просто стоял и смотрел на нее и на уже подошедшего к ней Матвея. Она посмотрела на Матвея, потом на Антона и ее сердце сделало выбор. Когда Матвей наклонился ее поцеловать, девушка увернулась.
-Анют, что с тобой? Ты не рада меня видеть? – в голосе парня Аня прочувствовала тревогу. Она взглянула в его глаза, увидела там много нежности и предоности. «Все, хватит я не могу больше его использовать. Я должна ему все объяснить. Но только как это сделать, чтобы не обидеть его?»
-Матвей…
Он все понял, взглянув ей в глаза.
-Ты сделала выбор, да? И как я понимаю, он не в мою пользу. Если ты не хочешь больше меня видеть я уйду, но запомни, я не отступлюсь от тебя! И ты все равно будешь моей, -- эти слова прозвучали с такой злобой, что девушка испугалась. Она снова посмотрела в его глаза и ужаснулась: все, что она видела до этого момента исчезло, теперь во взгляде Матвея была лишь ненависть и злость, создавалась чувство, что у ребенка отняли любимую игрушку. От этого взгляда мурашки бегали по кожи… «И он мне еще нравился… Как же я не видела в нем только желание поиграть и бросить, как только надоест?» пронеслось в голове у Ани.
-И на кого же ты меня променяла? На Ромео, который дарит тебе каждый день эти занюханные тюльпаны? Да ты ему не нужна, он поиграет тобой и бросит. Или ты думаешь, что так красива, что в тебя кто-то может влюбится?
-Это не твое дело, не вмешивайся в мою жизнь. Я вообще не понимаю, что я в тебе нашла?- перешла на крик Аня. Она никогда раньше не кричала. Но эти слова очень сильно ее задели. В голосе стали пробиваться слезы, - Я не хочу тебя больше видеть, уходи!
Антон стоял в дали и наблюдал. Как только он увидел, что к Ане подходит Матвей, он решил уйти, но что-то заставило его подождать. Он слышал, что разговор идет на повышенных тонах, но вот о чем он, парень не догадывался. Он уже хотел подойти и разобраться, по какой причине Матвей так кричит на Аню. Он не мог смотреть, как его любимую девушку кто-то оскорбляет. «Любимую… да он ее любит, Аня не просто ему нравится, он ее ЛЮБИТ», он только сейчас понял на сколько серьезно он увлекся Прокопьевой.